Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 сентября 2023, 15:07

Слаженные действия экипажа позволили совершить посадку самолета в поле под Новосибирском без трагических последствий

Началась пленарная сессия Восточного экономического форума с аплодисментов пилотам, которые сегодня в поле посадили пассажирский самолет. Все, кто были на борту, целы. Это 167 человек: шестеро — члены экипажа, 23 пассажира — дети. Как сообщается, только что люди прибыли поездом в Омск.

Лайнер выполнял рейс из Сочи в Омск. Обстоятельства ЧП выясняют. По предварительным данным, у лайнера отказала одна из гидросистем. Ну а дальше — непростое решение: где посадить самолет? В Омске, куда направлялись, короткая полоса, крайне рискованно в такой ситуации. До запасного аэродрома в Новосибирске топлива, по мнению экипажа, могло не хватить. В итоге приземлились в поле — в 180 километрах от города. Виртуозное мастерство пилотов (в Омской области уже заявили: героев представят к наградам), и грамотные действия бортпроводников. Они не допустили паники.

«Только слова благодарности, они настоящие герои, за их спиной было порядка 180 граждан, ребятишек в том числе. Наша жизнь была в их руках, они свою задачу выполнили от и до. Поэтому им спасибо, они большие молодцы», — благодарит Илья Троян.

«Ощущение нереальности происходящего. То есть все как будто происходило во сне или в фильме каком-то. Единственная мысль у меня была — лес за окном — куда в лес что ли будем садиться? Потом в последний момент поняла, садимся в поле, возникло такое небольшое облегчение», — рассказывает Мария Бурян.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей