Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 сентября 2023, 12:04

О том, что Украина с большими потерями проигрывает на поле боя, заявил бывший президент США

Украина проигрывает на поле боя, неся огромные потери. Об этом заявил Дональд Трамп в интервью телеканалу NBC. Он подчеркнул, что выступает за прекращение конфликта. Американские СМИ, по его словам, скрывают реальную обстановку на фронте, в то время как на самом деле обещанное Киевом так называемое «наступление» не случилось, поскольку встретило решительный отпор. 

Трамп при этом отметил: Украина имела возможность решить конфликт мирным путем, избежать многочисленных жертв. Но при подстрекательстве администрации Байдена поставила на карту само свое существование.

«Они бы могли добиться соглашения с потерей территорий меньшего масштаба, чем Россия уже, будем честны, присоединила к себе. Крым и другие территории... Можно было бы добиться сделки. И никто бы не погиб. У них было соглашение. Украина сохранилась бы как государство. А теперь никто даже не знает, будет ли Украина взята под контроль... То, что происходит, не хорошо для Украины», — заявил Трамп.

Мнение политика разделяет и высокопоставленный американский военный. Глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марк Милли в интервью CNN заявил, что действия украинских формирований не позволят Украине добиться возвращения всех потерянных территорий. Милли не стал давать прогноз, сколько еще продлится так называемое «контрнаступление» Киева, но, по его словам, оно будет «длительным, тяжелым и кровавым». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей