Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 сентября 2023, 15:06

Владимир Путин говорил с Игорем Красновым о приоритетах в работе Генпрокуратуры в этом году

Следить за соблюдением законности в оборонно-промышленном комплексе, а еще социальной сфере и здравоохранении; отдельное внимание ко всему, что связано с участниками спецоперации и их семьями. Об этом и не только Владимир Путин говорил сегодня на встрече с генеральным прокурором Игорем Красновым в Кремле. Говорили о работе надзорного ведомства по приоритетным направлениям в текущем году. В настоящее время в органы прокуратуры, заявил Игорь Краснов, поступило порядка четырех миллионов обращений граждан. Все рассматриваются комплексно для выявления системных проблем.

В. Путин: Игорь Викторович, по результатам работы Вы хотели рассказать? Пожалуйста, прошу Вас.

И. Краснов: Владимир Владимирович, органами прокуратуры на системной основе продолжают реализовываться те задачи, которые Вы определили в качестве приоритетных для ведомства на расширенном [заседании] коллегии прокуратуры в этом году.

Только по результатам работы за первое полугодие судами удовлетворено свыше шести тысяч наших исковых заявлений в защиту социально не защищенных слоев населения. Это и вопросы создания безбарьерной среды, и оказание предусмотренной законодательством помощи многодетным семьям, и другие.(скл)

В круглосуточном режиме мы мониторим ситуацию с соблюдением законодательства в отношении военнослужащих, мобилизованных и членов их семей по предоставлению соответствующих мер поддержки от государства. Реагировали на случаи неоказания и оказания некачественной медицинской помощи раненым, отказов в средствах реабилитации, отказов в выплатах медицинских страховок в связи с гибелью военнослужащих и мобилизованных их семьям. Тысячи исполнительных производств в отношении мобилизованных приостановлены, всем им предоставлены «кредитные каникулы». И эта работа в дальнейшем будет продолжена.

В. Путин: Игорь Викторович, я знаю, что Вы много делаете для соблюдения законности в оборонно-промышленном секторе, за что хочу Вас отдельно поблагодарить и выразить надежду на то, что эта работа так же, как и работа по другим направлениям, в том числе по соблюдению законных прав и интересов граждан в социальной сфере, будет продолжена. Спасибо большое.

И. Краснов: Спасибо, Владимир Владимирович. Безусловно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей