Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 сентября 2023, 13:06

Преступления киевского режима против самых беззащитных детей обсуждают в Госдуме на заседании парламентской комиссии

Ее участники занимаются не только вопросами реабилитации несовершеннолетних, которые пострадали на Украине, но и выяснением всех обстоятельств каждого такого случая. А еще как на все это реагируют международные организации. Они, а также западная пресса, на протяжении многих лет закрывали на происходящее глаза. Но скрыть праву не получится. 

Анна Кузнецова, заместитель председателя Госдумы РФ, сопредседатель парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима: «Сегодня мы видим страшные цифры. Более 100 тысяч детей, которые пострадали в результате агрессии киевского режима.И видим те постановочные кадры, которые сегодня за деньги американских фондов поддержки демократии раздувают и раскидывают по средствам массовой информации Украина. Сегодня мы говорим о том, что преступления вышли не только территориально за границы Донбасса и приграничных территориях России. Мы видим, что сегодня диффузно эта зараза расползается, в том числе и через вербовку детей, которых вовлекает деструктивное сообщество и вовлекает в деструктивные действия и противозаконные действия».

Галина Карелова, сопредседатель парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима: «В адрес нашей комиссии поступает огромное количество материалов от рядовых граждан. Более того, в Совете Федерации появились сенаторы от новых регионов. Все они максимально быстро включились в нашу общую работу. Тоже и дают материалы, рассказывают об этом не только у себя в регионах, но и пытаются общаться с международными представителями разных организаций».

Читайте также: