Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 октября 2023, 12:05

В Брюсселе «удивлены и сожалеют» о принятом США бюджете без статьи о помощи Украине

Евросоюз попросит США продолжить финансирование Украины. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он второй день в Киеве. Накануне встречался с Зеленским, а сегодня собрал там неформальное заседание Совета министров иностранных дел ЕС. Мероприятие заявлено как первая в истории встреча такого уровня за пределами Европы. 

Речь о дальнейшей поддержке Украины. И тут все, как всегда, упирается в деньги. Спонсировать Киев, по крайней мере в ближайшие полтора месяца, накануне отказался американский Конгресс. В Брюсселе, как выразился Боррель, «удивлены и сожалеют».


 

Жозеп Боррель

У меня есть надежда, что это решение неокончательное и что Украина продолжит пользоваться поддержкой США. Со своей стороны мы не только продолжаем оказывать помощь Украине, но и увеличиваем ее. Наша поддержка не конъюнктурна, она не зависит от прогресса на поле боя, она постоянна, потому что мы сталкиваемся с экзистенциальной угрозой для Европы. 

Читайте также: