Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 октября 2023, 09:02

Сергей Лавров прибыл в Пекин и уже провел переговоры с главой внешнеполитического ведомства КНР Ван И

О том, что отношения России и Китая находятся на подъеме и лидеры двух стран в ближайшие дни обсудят их во всей полноте, заявил глава нашего МИДа Сергей Лавров. Он прибыл в Пекин сегодня и уже провел переговоры с руководителем внешнеполитического ведомства КНР. Сергей Лавров и Ван И говорили о предстоящем форуме и его важности для всего евразийского континента.

«Уважаемый господин министр, дорогой друг, коллеги. Мы очень рады снова быть в Пекине и иметь возможность накануне прибытия в КНР президента Путина обменяться мнениями по двусторонним делам, которые у нас находятся на подъеме. Мы очень признательны китайским друзьям за приглашение президента Путина в качестве главного гостя на Третий международный форум «Пояс и пути». Рассматриваем это движение, этот проект в качестве важной составной части продвижения сотрудничества на основе равноправия взаимной выгоды на всем Евразийском континенте», — отметил Сергей Лавров.

«Мы уверены, что участие президента Путина в форуме в Китае придаст новый импульс нашему стратегическому сотрудничеству. Нам предстоит сверить часы перед встречей наших лидеров, и я очень рад с Вами провести обстоятельный обмен мнениями», — сказал Ван И.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей