Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 октября 2023, 18:22

Состоялась встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с губернатором Запорожской области Евгением Балицким

Жителям новых регионов необходимо оформить все положенные им пособия и льготы, чтобы они в полной мере чувствовали себя защищенными. Об председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила с губернатором Запорожской области Евгением Балицким. Спикер напомнила, что при верхней палате создан специальный Совет по вопросам интеграции.


 

Валентина Матвиенко

Это не простой процесс, потому что переход с одного законодательства в другое, переподтверждение стажа работы, подтверждение положенных... Надо, чтобы он как можно менее болезненно прошел для людей.

Параллельно с этим, конечно же, и дороги, и водоснабжение, и водоотведение, и промышленность, то есть предстоит такой огромный пласт работы, но мы все осилим, потому что мы вместе и есть понимание, как это делать. И в федеральный бюджете тоже предусмотрены необходимые ресурсы.

 

Евгений Балицкий

Огромные слова благодарности за создание Совета по интеграции новых регионов, потому что этот совет очень необходим сегодня. Ваша инициатива будет, уверен, поддержана и в народе, и, соответственно, в Совете Федерации.

Читайте также: