Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 октября 2023, 12:09

«Умные инвестиции»: вся суть американской политики по Украине двух словах президента Джо Байдена

Глобальную стабильность Соединенные Штаты понимают по-своему, в очередной раз доказал Джо Байден. В телеобращении к нации он заявил, что военная помощь Украине, а теперь еще и Израилю — это то, что помогает самому Вашингтону чувствовать себя безопаснее. СМИ до этого писали, что Белый дом намерен запросить у Конгресса еще 60 миллиардов долларов для Киева. И вот, Байден это подтвердил. Цифру не назвал, но попытался убедить американцев, что эти траты для их же блага: «Я направляю в Конгресс срочный запрос о финансировании программ безопасности США, чтобы поддержать наших ключевых партнеров на Украине и в Израиле. Это умные инвестиции, которые принесут дивиденды американской безопасности на поколения вперед».

Называя помощь Украине «борьбой за свободу и демократию», Штаты на самом деле всегда руководствовались только расчетом и обманывали весь мир, прикрываясь несуществующими для Вашингтона ценностями. Так прокомментировала слова Байдена официальный представитель нашего МИД Мария Захарова. Она добавила, что войны традиционно представляли для США «разумную инвестицию», поскольку проходили не на их территории. А чужие издержки Вашингтон не волнуют.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей