Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 октября 2023, 22:20

Владимир Путин заявил, что Россия готова сотрудничать со всеми, кто дорожит ценностями спорта

Владимир Путин на заседании международного форума «Россия — спортивная держава» говорил о том, что наша страна готова сотрудничать со всеми, кто дорожит ценностями спорта. В Пермь глава государства приехал сразу после визита в Китай, где сотрудничество в спорте было среди тем. Развитие физической культуры в стране Владимир Путин назвал одним из главных приоритетов.

По видеосвязи президент наблюдал за открытием новых объектов: от Брянской и Калужской области до Тюмени и Магадана. Он также призвал поддерживать атлетов, отстаивая равноправие спортсменов и принципы честной борьбы. На фоне действий международных чиновников развивать отечественный спорт и проводить по-настоящему честные соревнования.

«Благодаря некоторым руководителям современного Международного олимпийского комитета мы узнали, что приглашение на игры — это не безусловное право лучших спортсменов, а некая привилегия. И заслужить ее можно не спортивными результатами, а какими-то политическими жестами, которые к спорту вообще не имеют никакого отношения, и что сами игры могут использоваться как инструмент политического давления в отношении людей, которые к политике-то отношения никакого не имеют и в качестве грубой и по факту расистской этнической дискриминации. И также услышали, что олимпийская хартия якобы устарела и больше не имеет универсального характера. Некоторые чиновники от спорта присвоили себе право определять, на кого она распространяется эта олимпийская хартия, а на кого нет», — отметил Владимир Путин.

Читайте также: