Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 ноября 2023, 12:00

В разных частях сектора Газа идут ожесточенные столкновения между силами израильской армии и боевиками ХАМАС

Боевое крыло группировки заявило об ударах по танкам и бронетехнике ЦАХАЛ, а там в свою очередь отчитались о прорыве линии обороны ХАМАС на севере анклава.

Телеканал «Аль-Джазира» передает: снаряды разорвались в окрестностях школы, есть жертвы. Новые обстрелы в районе, где находится лагерь беженцев, дважды за сутки подвергшийся ракетным атакам со стороны Израиля. Там почти 200 погибших, это данные палестинской стороны. ЮНИСЕФ — Детский фонд ООН — назвал произошедшее бойней.

В Управлении верховного комиссара по правам человека заявили, что блокада Газы и удары по жилым кварталам — это военное преступление. К скорейшему прекращению кровопролития призвал наш постпред при ООН Василий Небензя, отметив, что Запад тормозит мирные усилия.

«Боритесь с террористами, не с мирным населением, в противном случае вы сами встаете на сторону зла и действуете его же методами. Сегодня необходимо немедленно прекратить огонь и остановить кровопролитие. Казалось бы, это должно быть очевидным для всех. Жаль, что наши западные коллеги по Совету Безопасности продолжают торпедировать любые усилия по деэскалации «на земле» и блокировать принятие Советом неотложных действий, направленных на скорейшую нормализацию обстановки и в первую очередь прекращение огня», — отметил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Из-за позиции США Совбез ООН до сих пор так и не смог принять резолюцию с неотложным требованием прекращения огня в зоне палестино-израильского конфликта. За месяц были отклонены четыре проекта документа, из них два российских.

Читайте также: