Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 ноября 2023, 21:28

Экс-советник шефа Пентагона: внимание Запада переключается на Израиль, а Украина — далекое воспоминание

В США уже раздумывают, как бы половчее закрыть тему с Украиной. Так считает отставной полковник, бывший советник шефа Пентагона и сподвижник Дональда Трампа Дуглас Макгрегор. 

Интервью опубликовали в интернете. Макгрегор убежден, что с Украиной покончено, и тот факт, что внимание Запада переключается на Израиль, тому подтверждение.

«Воровство, коррупция, торговля людьми – все возможные пороки общества на Украине абсолютно бесконтрольны. Об этом многие тоже предупреждали, когда начался этот военный конфликт. И, я уверен, вы в курсе: оказалось, что многое из того оружия, что мы поставили Украине, было замечено в руках ХАМАС и, предположительно, «Хезболлы».

Я думаю, что Украине пришел конец. Но мы собираемся отправлять миллиарды долларов, чтобы поддерживать вымысел, будто она жива, и будем поддерживать этот вымысел, видимо, всю предвыборную кампанию. А после выборов они признают: что ж, все кончено, двигаемся дальше.

Несколько человек меня спрашивали: когда это все на Украине закончится, что мы будем делать? И я всегда отвечал одно и то же: а что мы делали в конце войны во Вьетнаме? Ушли и сменили тему. А тема уже меняется. Теперь это Израиль, Израиль, Израиль. А Украина – далекое воспоминание», — заявил Дуглас Макгрегор, в 2020-м старший советник министра обороны США, полковник ВС США в отставке.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей