Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 ноября 2023, 12:08

Украинских мобилизованных командиры бросают на убой, при этом сами всегда остаются в тылу

Об этом рассказал один из боевиков, который попал в плен. Его самого насильно скрутили и увезли на фронт, никакой медкомиссии и подготовки не было. Обещали деньги, но в итоге даже почти и не кормили. Зато издевались и заставляли работать на командование. На передовой сразу же попали под обстрел и никакой поддержки не получили.

—  По нам начали стрелять с минометки, дроны-камикадзе на нас нападали. Короче, начался очень, ну, ад просто начался. Я начал командиру докладывать, что, командир, то есть говорю, у нас здесь вообще хана, творится такое, что задача невыполнимая, я не смогу сделать эту задачу, выкопать эти окопы. Он сказал, никого ничего не интересует, давай, делай, все нормально. Потерял три бойца, три бойца задвухсотило. Я на него рассердился, выключил рацию и, дабы спасти свою жизнь, спрятался в трубу под дорогой. Слышу русские голоса. Выбросил из трубы автомат и начал орать, ребята, я сдаюсь, не стреляйте, пожалуйста. Русские солдаты отнеслись ко мне с пониманием и взяли в плен. Дали закурить, накормили. Если бы остался выполнять приказы украинских командиров, я больше чем уверен, что меня бы вообще не было бы в живых, — Виталий Степанов, военнопленный.

Читайте также: