Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 ноября 2023, 21:15

Президент возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади

День народного единства — праздник, корни которого уходят в историю на четыре века. И его современное звучание: Россия остается сплоченной и сильной, готовой проводить независимую политику и отстаивать свои интересы на мировой арене.

4 ноября по традиции президент возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому. Они руководили народным ополчением, которое в 1612 году освободило Москву от польских интервентов. Именно в память об этом событии и был установлен праздник — День народного единства.

Вместе с Владимиром Путиным на Красной площади представители традиционных конфессий, активисты молодежных организаций, в том числе те, чьи отцы сейчас служат в зоне СВО. Пригласили в столицу и юных жителей наших новых регионов. Эта девушка приехала из Мелитополя: «Хочу поблагодарить Вас за то, что Вы приняли такое серьезное решение по началу специальной военной операции. Мы полностью поддерживаем Ваш курс управления, все Ваши решения. И хочу Вам сказать то, что Вы можете на нас всегда рассчитывать. Мы активно возобновляем наш регион и спасибо, что Вы вернули нас домой, на исторические земли».

— В.Путин: Если бы мы в вас не верили, если бы мы вас не любили всей душой, мы бы никогда этого не сделали. И, конечно, я знаю, что на всех людей, которые живут на этих территориях, мы можем рассчитывать. На таких, как вы, молодых, уверенных в себе людях. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей