Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 ноября 2023, 13:05

Владимир Путин отметил необходимость коллективной реакции на попытки расшатывания легитимной власти в странах СНГ

Для обеспечения безопасности и стабильности на территории СНГ нужна большая превентивная работа, в том числе по линии Совбезов стран Содружества. Об этом заявил Владимир Путин в видеообращении к участникам встречи секретарей Советов безопасности государств СНГ. Она проходит в Москве. Президент отметил: повестка мероприятия содержательная и насыщенная. Предстоит обсудить ситуацию в регионе и в мире в целом, обменяться опытом и практическими наработками, чтобы надежно защищать граждан от любых угроз.

Владимир Путин: «Международная обстановка остается крайне сложной, напряженной. В ряде регионов обострились застарелые и появились новые очаги конфликтов, в частности на Ближнем Востоке, где спровоцирован новый виток палестино-израильского противостояния, от которого страдают, прежде всего, мирные люди.

Глобальная нестабильность проецируется и на Евразию. Больше того, действия некоторых государств прямо направлены на расшатывание в странах СНГ легитимной власти, общественной стабильности и традиционных ценностей, на нарушение наших традиционно тесных торговых, кооперационных, культурных связей.

Все это требует не только согласованной коллективной реакции, но и большой превентивной работы. В том числе важно максимально полно использовать прогнозный, информационно-аналитический потенциал Советов безопасности для глубокого и всестороннего изучения ситуации на пространстве СНГ и в мире в целом, для четкого определения приоритетов, своевременной корректировки соответствующих документов стратегического планирования».

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев на встрече с коллегами из СНГ отметил: США и их союзники планомерно разрушают систему международного права, которая сложилась после Второй мировой войны, а также навязывают миру порядок, основанный только на их собственных интересах.

Николай Патрушев: «Особый акцент делается на целенаправленной дестабилизации обстановки в так называемых для них «неугодных» странах, работа по созданию и последующему поддержанию кризисных ситуаций в различных регионах мира. При этом НАТО окончательно оформилось как инструмент коллективной агрессии Запада.

Для оправдания своих действий Вашингтон, Лондон и Брюссель открыто демонстрируют двойные стандарты по оценке происходящих событий и соответствии тех или иных действий международному праву».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей