Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 ноября 2023, 21:54

Россия и Китай вместе реагируют на тревожную ситуацию в мире и попытки Вашингтона разжечь все новые конфликты

На этой неделе в нашей стране с визитом побывал заместитель председателя центрального военного совета КНР Чжан Юся. Его называют правой рукой Си Цзиньпина, главным, кто отвечает за военное строительство в Поднебесной. Гостя принимали на высшем уровне. Владимир Путин и Сергей Шойгу обсудили с ним, в частности, сотрудничество в оборонной сфере. Москва и Пекин дружат не против кого-то, а ради общей безопасности.

Владимир Путин: «Россия и Китай не строят никаких военных союзов по примеру времен «холодной войны», наше взаимодействие с вами носит конструктивный характер и является серьезным фактором стабилизации международной обстановки. Все возрастающее значение приобретает и наше сотрудничество, наши контакты в военной и военно-технической сфере. Имею в виду и космос, в том числе высокоорбитальные группировки, имею в виду и современные виды вооружений, перспективные, которые, безусловно, обеспечат стратегическую безопасность как России, так и Китайской Народной Республики».

Чжан Юся, заместитель председателя Центрального военного совета КНР: «Российская Федерация под вашим руководством перед лицом жестких санкций Запада, показывает: никакая трудность не сгибает вас и Россию. За это китайская сторона выражает уважение. На этот раз мы приехали в Россию, чтобы реализовать ваши важные договоренности с председателем Си, провести очередное заседание по военно-техническому сотрудничеству и укреплять его в дальнейшем».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей