Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 ноября 2023, 12:10

В Москве встретили еще один рейс МЧС с эвакуированными из сектора Газа россиянами

Москва обеспокоена тем, что из-за обострения обстановки под угрозой эвакуация россиян из сектора Газа. Как заявил наш посол в Израиле, дипломаты поставили в известность об этом Тель-Авив. Сегодня через КПП «Рафах» в Египет планируется вывезти порядка ста человек, это наши соотечественники члены их семей. Минувшей ночью границу смогли перейти еще 40 россиян. Их ждут в Каире, там к вылету готов очередной борт МЧС. 

А тем временем, в Москве встретили уже вторую группу людей, которые так же, спецрейсом из Египта вернулись на родину. 98 человек, для которых позади остался весь ужас происходящего в анклаве. Они рассказали, что им пришлось пережить за эти пять недель. 

— Одни руины там. У нас ничего не осталось. Ни дома не осталось, у меня и клиника была, и дом, все налажено. Все стерли. Людям давать воду, элементарно воду, попить! А нет воды вообще. И связь отключают. И свет, и воды, вообще ничего нет… Я даже вообще, волнуюсь, я не знаю, что сказать.

— Мы жили на 4-м этаже, а мой сын жил, ну, дом полностью для семьи. Вот его полностью разбомбили, и хорошо он успел, мой сын, выбраться вместе с невесткой и с дочкой. Там, вы знаете, вот человеческие тела просто валяются! Дети… ну, кто их хоронить-то будет?  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей