Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 ноября 2023, 14:03

Валентина Матвиенко: Западу не удастся расколоть содружество стран СНГ, разорвать связи с Россией

Страны СНГ никогда не станут сателлитами Запада. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в Бишкеке. Там прошло заседание Межпарламентской ассамблеи Содружества независимых государств. Попытки разобщить страны Центральной Азии она назвала медицинским диагнозом. Разорвать связи с Россией и расколоть Содружество, по словам спикера, не удастся, как бы на Западе ни стремились этого добиться.

«Это уже, как говорится, диагноз, это медицинский факт, что страны Запада всячески пытаются вбить клин между Россией и государствами Центральной Азии и прилагают к этому, надо сказать, немалые усилия. Это и отдельные встречи с главами государств Центральной Азии, это мощная информационная политика, как бы информационная обработка. Но до сих пор это не удалось сделать, и я абсолютно уверена, что не получится.

Но невозможно разорвать нашу общую историю, наши общие победы, разорвать сложившуюся дружбу, взаимное уважение наших народов, и главное, что это выгодно для всех государств. Посмотрите, какой у нас рост взаимной торговли. Объемы товарооборота просто зашкаливают», — отметила Валентина Матвинко.

Читайте также: