Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 ноября 2023, 12:08

В Египет прибыл еще один российский самолет с гуманитарной помощью для сектора Газа

Только что МЧС РФ сообщило: борт с гуманитарной помощью прибыл в Египет. Рейс из города Грозный. На борту Ил-76 самое необходимое для населения сектора Газа, в том числе средства гигиены и детское питание. Между тем очередная группа россиян следует от КПП «Рафах» в сторону Каира. Эвакуацию организует МИД РФ вместе с МЧС.

Армия Израиля наносит новые удары по сектору Газа. В Хан-Юнисе, это на юге анклава, под огнем жилой квартал. Погибли не менее 26 человек.

Тем временем появились сообщения о новой неудачной попытке договориться о судьбе заложников. По данным израильских СМИ, провалилась сделка по схеме «50 на 50». Предполагалось, что Израиль отпустит в том числе несовершеннолетних преступников, осужденных за экстремизм, а ХАМАС — детей и их матерей, захваченных во время террористической атаки 7 октября. Но их в плену не 50, а по меньшей мере 80.

Еще одно требование боевиков: ЦАХАЛ должен на несколько дней прекратить боевые действия. Тель-Авив на такие условия не пошел.

Читайте также: