Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 ноября 2023, 13:10

Число номинантов на просветительскую премию «Знание» за два года выросло почти в пять раз

Первый замруководителя Администрации президента Сергей Кириенко, выступая на заседании почетного жюри, заявил, что число номинантов на просветительскую премию «Знание» за два года выросло почти в пять раз. Встреча прошла в Москве на площадке выставки «Россия» на ВДНХ. По словам Кириенко, авторитет награды растет. И сама программа расширяется.

Сегодня объявлен старт приема заявок для юных просветителей — от 12 до 17 лет. А еще впервые в этом году появилась новая международная номинация, что лишний раз подтверждает: так называемая изоляция России — иллюзия, да и только.

«Все 89 регионов и 30 стран мира, нет континента откуда бы не пришла заявка на премию общества «Знание», это говорит о престиже просветительской деятельности и самой премии. Важно, что иностранцы подаются на эту премию не просто за просветительскую деятельность, а если они занимаются просвещением, посвященном России. Если они в своих странах рассказывают о культуре, об истории, настоящем России, и в условиях, когда в мире сеть дурацкие бессмысленные попытки изолировать Россию — это лишнее подтверждение, что это невозможно», — заявил Сергей Кириенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей