Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 ноября 2023, 18:38

Специалисты Гидрометцентра прогнозируют сильный снегопад в столице в ночь на понедельник

Столицу заметает, Москва белоснежная. Хлопьями укрыт и 16-й павильон ВДНХ, о котором шла речь в предыдущем репортаже. Там можно не только научиться тушить лесные пожары, но и узнать тонкости подготовки прогноза погоды — рядом как раз находится метеостанция, куда стекается вся последняя информация о температуре, силе ветра, осадках не только в столице, но и по всей стране. Самый точный прогноз на предстоящие выходные, 25 и 26 ноября, знают специалисты Гидрометцентра. Среди них Людмила Паршина, которая выходит в прямой эфир.

- Атмосферные фронты циклона, ушедшего в Поволжье, оставили свой след на юге России. На подходе новый циклон, который вместе с вихрем из Скандинавии отметится плохой погодой.

В выходные в Краснодарском крае ожидаются осадки из дождя и мокрого снега, на юге края — дождь с грозой и очень сильным ветром. Республики Северного Кавказа также не минует дождь с мокрым снегом, в горах снегопады и порывистый ветер, особенно сильный в Ингушетии — до 28 м/с.

25 ноября снова пройдут сильные осадки в Луганской Народной Республике. А в Донецкой Народной Республике, Херсонской и Запорожской областях прольются сильные дожди. В Приазовье в воскресенье ветер разгонится до 24 м/с.

Непогода не обойдет стороной и Крым, его будут заливать дожди, а юго-западный ветер местами достигнет критериев ураганного — 35 м/с. Но, несмотря на ненастную погоду, температура воздуха на Черноморском побережье до 22 градусов. На Северном Кавказе, конечно, прохладнее, местами до +10, в Ингушетии, Чеченской Республике и Дагестане до 21 градуса.

А вот в центре России и на ее северо-западе намечаются снежные и морозные выходные. 26 ноября очередной средиземноморский циклон ухудшит погодную ситуацию в Центральном Черноземье, с ним ждем сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед и порывистый ветер.

В Петербурге пройдет небольшой снег, в субботу -6…-8, в воскресенье днем до -10 градусов.

В Москве в выходные время от времени будет идти небольшой снег, но мороз слабее, чем в Петербурге. В субботу и в воскресенье днем -1…-3. В воскресный день в столице начнет усиливаться ветер с приближением южного циклона. А вот сильный снегопад уже прогнозируем в ночь на понедельник.

Читайте также: