Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 декабря 2023, 21:06

ФСБ задержала жителя Рязанской области, который по заданию из Киева совершил несколько диверсий

В ФСБ сегодня сообщили о задержании в Рязанской области россиянина, который по заданию из Киева совершил несколько диверсий. Последнюю совсем недавно, 11 ноября. В результате подрыва самодельной бомбы на перегоне «Рыбное» под Рязанью с путей сошли 15 грузовых вагонов.

Это видео допроса в ходе следственного эксперимента. Подозреваемый на месте рассказал, как доставил взрывное устройство и произвел его подрыв. Он наблюдал за составом на удалении с помощью видеокамеры. Знал, когда нажать кнопку.

«После того как я установил два СВУ и видеокамеру, я начал отдаляться от места установки, я услышал звук состава. Когда поезд оказался в поле зрения камеры, я осуществил подрыв», — рассказал мужчина.

По данным ФСБ и Следственного комитета, в феврале россиянина в Стамбуле завербовали украинские спецслужбы. Затем он прошел подготовку в Латвии. До подрыва железной дороги террорист пытался устроить атаку дронами на военный аэродром Дягилево. Во время обысков у него нашли компоненты для изготовления взрывных устройств, а также фото- и видеоотчеты о совершенных преступлениях. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей