Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 декабря 2023, 12:09

Без перерыва поступают вопросы в Центр обработки обращений на Прямую линию с президентом

О подготовке к Прямой линии с президентом, которая пройдет в совмещенном формате с большой пресс-конференцией. 14 декабря — «Итоги года с Владимиром Путиным». Работа в Центре приема обращений кипит круглосуточно, без перерыва. Звонки, СМС, сайт, приложение и социальные сети — задать вопрос можно любым удобным способом. И россияне делают это очень активно.

Центр приема обращений на «Прямую линию с Владимиром Путиным». Здесь операторы принимают и обрабатывают звонки. А поступают они ежесекундно. Сам центр работает круглосуточно, а операторы — в несколько смен, каждая длится два часа. И это всегда часы пик. Диалог, в котором участвует вся страна. И разговор — всегда о главном.

Вадим Савин: «Обращения, которые приходят с новых территорий, в основном связаны с получением жилищных сертификатов, с различными вопросами и проблемами из сферы ЖКХ, восстановлением имущества».

Обращения разделяют по темам и регионам. Анкета, которую заполняет оператор. Здесь нужно будет назвать фамилию, имя, отчество, указать, сколько вам лет, из какого вы региона. И самое главное — максимально емко сформулировать вопрос. Уложиться нужно в четыре тысячи символов. Это примерно полторы страницы текста на листе А4.

Дарья Крепышева: «Есть люди, в основном это пенсионеры, которые уже записали вопрос заранее. Это облегчает работу. Поэтому мы рекомендуем и будем благодарны, если вы заранее подготовите, сформулируете вопрос».

Задать вопрос можно, позвонив по бесплатному телефону 8-800-200-40-40 или отправив СМС на номер 0-40-40. Еще вариант — через соцсети «ВКонтакте» или «Одноклассники».

Также можно воспользоваться формой на сайте moskva-putinu.ru. Там же есть подробная инструкция, как скачать приложение для смартфона. С его помощью можно будет совершить видеозвонок.

Звонки и сообщения будут принимать до последней секунды «Прямой линии с Владимиром Путиным». Обращений очень много. Понятно, что не все вопросы попадут в прямой эфир. Но на все, даже те, что останутся за кадром, будет дан ответ.

Итак, 14 декабря — «Итоги года с Владимиром Путиным». Смотрите в прямом эфире на Первом канале ровно в полдень по московскому времени.

Читайте также: