Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 декабря 2023, 21:13

В рамках форума «Россия зовет!» Владимир Путин встретился с наследным принцем Омана Зиязаном бен Хейсамом Аль Саидом

На полях инвестиционного форума «Россия зовет!» Владимир Путин встретился с наследным принцем Омана Зиязаном бен Хейсамом Аль Саидом. Президент России отметил хорошие перспективы развития сотрудничества в разных сферах.

— В.Путин: В начале нашей встречи хотел бы попросить Вас передать самые наилучшие пожелания Вашему отцу Султану. Он стоял у истоков наших отношений. Мы будем рады видеть его в России в удобное для него время уже в следующем году – этот год заканчивается. 

У нас объем товарооборота пока скромный, но он активным образом развивается: за первые девять месяцев текущего года в разы прям повысился. Открыты сейчас прямые авиационные рейсы, и туризм – это тоже одно из направлений деятельности, очень интересное и перспективное. В общем, нам есть чем заниматься, и мы очень рады, что Вы здесь.

— З.Аль Саид: Я признателен за приглашение моему отцу, уверен, что его визит состоится, надеюсь, что в ближайшее время. Я очень внимательно слушал Вашу речь. Хотел бы подтвердить, что я разделяю все высказанные Вами оценки нынешней международной ситуации, в первую очередь того, что касается необходимости прекращения сложившегося несправедливого миропорядка и засилья Запада, а также построения нового справедливого миропорядка, экономических отношений без двойных стандартов.

Господин президент, также хотел бы отметить, что мы весьма ценим личное участие Андрея Костина, его роль в продвижении двусторонних проектов между нашими странами. У нас сохраняется интерес в продолжении инвестиций в экономику России.

— В.Путин: Это правда, господин Костин очень эффективный менеджер, но Вы его особенно не нахваливайте, а то он тоже захочет быть султаном.

— А.Костин: Я и принцем готов.

— В.Путин: Хотя в целом у нас финансовая система, в том числе и благодаря усилиям ВТБ, которым руководит, который возглавляет господин Костин, демонстрирует хорошие показатели. У нас в этом году банковская система в целом заработает чуть больше трех триллионов рублей, они отыграют все, что потеряли в прошлом году, и плюс прибыль получат.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей