Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 декабря 2023, 21:30

После гуманитарной паузы Израиль начал более кровопролитную фазу операции в секторе Газа

После гуманитарной паузы Израиль при активной поддержке Соединенных Штатов начал более кровопролитную фазу операции в секторе Газа. Об этом сегодня заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский на заседании Совета Безопасности ООН по положению на Ближнем Востоке.

Он также отметил: Россия разочарована, что за два месяца Совбез ООН так и не потребовал прекратить насилие. Под давлением Вашингтона все жесткие формулировки смягчались и привели лишь к призывам к гуманитарным паузам, которые вписываются в израильскую логику продолжения военной операции.

Д. Полянский: «В последние дни распространилась шокирующая информация о планах Израиля по затоплению подземных сооружений в секторе Газа морской водой. Такой шаг в случае его принятия будет являться очевидным военным преступлением. И здесь речь идет даже не о том, что в этих тоннелях могут находиться гражданские лица. Вероятность этого весьма высока — куда им еще деться от неизбирательных бомбардировок по Газе в целом. Вырисовывается системная стратегия по насильственному перемещению палестинцев. Ее людоедская логика проста — сделать жизнь в Газе невыносимой, даже невозможной, оставляя мирному населению один выбор — покинуть родные земли или быть убитыми».

И что касается ситуации в секторе Газа, как сегодня заявили представители движения ХАМАС, за два месяца в результате израильских ударов по анклаву были разрушены 104 мечети и три христианских храма. Только за минувшие сутки ЦАХАЛ атаковал почти 500 целей. Продолжаются и удары со стороны ХАМАС по израильской территории. Сегодня сирены воздушной тревоги звучали в Сдероте, Ашкелоне и впервые за несколько дней в Тель-Авиве.

Читайте также: