Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 декабря 2023, 12:04

В Москве проходит собрание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты

Народный фронт и «Единая Россия» займутся организацией избирательной кампании Владимира Путина, в первую очередь сбором подписей в его поддержку. Об этом заявили сегодня на собрании инициативной группы по выдвижению Владимира Путина в кандидаты в президенты.

О своем решении баллотироваться на новый срок глава государства сообщил накануне, после торжественной церемонии в Кремле по случаю Дня героев Отечества. К президенту обратился в том числе отец погибшего командира батальона «Спарта», героя России Владимира Жоги. Сегодня спикер парламента ДНР Артем Жога принял участие в собрании.

«Я и все наши воссоединенные территории, мои однополчане, братья по оружию считаем, что это наш верховный главнокомандующий, это наш президент, и мы — его команда. И под его предводительством мы будем и дальше проводить боевые операции. Будем настраивать социальную жизнь, восстанавливать инфраструктуру в наших регионах. Под его руководством дадим нашим жителям долгожданный мир и хорошую спокойную жизнь», — заявил председатель Народного совета ДНР Артем Жога.

«Народный фронт – это движение президента. Народный фронт Владимир Владимирович возглавляет, является лидером Народного фронта. Для нас огромная честь и уникальная возможность – помочь нашему лидеру, помочь Владимиру Владимировичу в организации избирательной кампании. Благодаря поддержке Владимира Владимировича мы ведем огромную работу по помощи бойцам под девизом «Все для Победы»», — сказал руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

«Мне кажется, это очень правильное и важное решение для нас всех. И в той ситуации, в которой находится страна, она, несмотря на все вызовы, несмотря на идущую специальную военную операцию и то давление, которое оказывается Западом на нашу страну,  выстояла, выстоит. С таким лидером нас ждет только победа», — считает председатель Союза театральных деятелей РФ  Владимир Машков.

Читайте также: