Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 января 2024, 18:07

Сергей Шойгу провел первое в 2024 году селекторное совещание Минобороны России

Важные заявления Сергея Шойгу. Сегодня министр обороны провел первое в новом году селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных сил. Говорили об оснащении армии и флота самым современным оружием: особое внимание снабжению войск, которые участвуют в спецоперации.

Опыт, полученный на поле боя, уже активно используется для обучения военнослужащих. Российские бойцы последовательно идут к достижению поставленных целей, враг несет колоссальные потери — только за прошлый год больше 215 тысяч человек.

Кошмарный сон противника — удар тяжелой огнеметной системы «Солнцепек». В прицеле тепловизора отражаются не оставляющие шансов разрывы термобарических снарядов. А это самоходная гаубица «Акация» утюжит позиции украинской армии.

На фронте выходных нет. Поздравления с прошедшими праздниками на первом в этом году селекторном совещании в Министерстве обороны в первую очередь тем, кто каждый день рискует жизнью.

Сергей Шойгу: «Особые слова признательности — нашим боевым товарищам, которые все это время профессионально и самоотверженно действовали на передовой. Группировки российских войск методично снижают боевой потенциал ВСУ. За прошедший год потери противника превысили 215 тысяч человек и 28 тысяч единиц вооружения».

Стратегическая инициатива на всей линии фронта, по словам министра обороны, за российской армией. Провальное контрнаступление ВСУ принесло чудовищные потери, а расхожая фраза о войне до последнего украинца приобретает вполне буквальный смысл.

Сергей Шойгу: «Несмотря на истощение людского ресурса украинских формирований и отсутствие результатов на поле боя, США хладнокровно пытаются реализовать свои амбиции на мировое лидерство за счет жизней украинцев. С подачи западных кураторов киевский режим продолжает гнать на убой своих солдат и ищет любые возможности для восполнения рядов украинской армии».

За охотой на мужчин призывного возраста Украина наблюдает далеко не первый месяц. Но чем хуже ситуация на фронте, тем ожесточеннее методы отлова — военкомы досматривают городской транспорт, а междугородние автобусные перевозки давно под пристальным вниманием. Новый законопроект о мобилизации, который предполагает призыв даже инвалидов третьей группы, лишь усилил паническое желание украинских мужчин сбежать любым способом. Не останавливает даже ледяная вода приграничной реки Тисы, которую переплыл украинец в надежде на спасение в Румынии.

Долго ли еще смеяться людям за кадром в ситуации, когда Украина требует вернуть домой сбежавших за границу мужчин? Но в любом случае, уверен Сергей Шойгу, ситуацию на поле боя тотальная украинская мобилизация не изменит. Армия продолжит выполнять все боевые задачи, при этом темп модернизации Вооруженных сил будет только расти.

Речь в первую очередь о так называемой ядерной триаде. Цель поддерживать стратегические силы на высоком уровне боеготовности еще в декабре во время расширенной коллегии Минобороны поставил президент. Но и это, конечно, далеко не все.

Сергей Шойгу: «Продолжим оснащать армию и флот самым современным вооружением, в том числе основанным на технологиях искусственного интеллекта и новых физических принципах. Также сосредоточим усилия на всестороннем снабжении войск, участвующих в СВО. Будем наращивать поставки наиболее востребованных образцов. В частности, формировать серийную линейку беспилотных летательных аппаратов».

Украинский конфликт уже давно называют битвой дронов, и значение беспилотников действительно трудно переоценить. Преимущество на стороне тех, кто владеет этим новым боевым искусством. Что остается неизменным в российской военной стратегии — так это стремление сберечь жизни бойцов и окружить заботой раненых. Для социальной поддержки участников спецоперации и их семей был создан фонд Защитники Отечества. Его работа — под личным контролем главы государства. Так что и для Министерства обороны это одна из ключевых задач на 2024 год.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей