Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 января 2024, 09:14

Американский конгресс начал расследование обстоятельств госпитализации главы Пентагона Ллойда Остина

Он попал в больницу 1 января, был прооперирован и четыре дня провел в реанимации. Все это время обороной заведовал его заместитель. Только сейчас стала известна причина — осложнения, вызванные раком простаты. Но о происходящем не сообщили ни в Белый дом, ни в Конгресс. Почему Остин утаил госпитализацию, как отдавал приказы, как передавал полномочия? И как все это могло отразиться на национальной безопасности США? Вопросов у законодателей много. Все громче призывы уволить министра. В Белом доме накануне признали: о диагнозе Остина не знали ничего.

— Президента Байдена только в прошлую пятницу проинформировали о том, что министр Остин находится в больнице. До сегодняшнего утра ему не сообщали, что основной причиной госпитализации был рак простаты, — Джон Кирби, координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома США.

— Это потому, что Белый дом знал и не проинформировал президента, или потому, что министр Остин решил не делиться этим с президентом?

— До сегодняшнего утра никто в Белом доме не знал, что министр Остин болен раком простаты, и президенту сообщили сразу после того, как нас проинформировали.


Читайте также: