Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 января 2024, 21:19

Василий Небензя предупредил о последствиях, к которым приведут действия США в Йемене

Воздушный удар по морской базе Ходейда в Йемене. Это один из объектов хуситов, по которому американцы вместе с британцами били еще накануне. Хуситы — вооруженная группировка, контролирующая значительную часть Йемена. С прошлой осени они атакуют корабли, идущие из Индийского океана через Красное море в Израиль в знак поддержки палестинцев в Газе.

Интересами безопасности судоходства и мировой торговли Запад прикрывает обстрелы йеменской территории, которые Россия в Совете Безопасности ООН оценила как дальнейшее разжигание конфликта в регионе.

В. Небензя: «В Белом доме заявили, что «оставляют за собой право» возобновить военные действия в случае, если усмотрят новые «угрозы». Не нужно быть прозорливым, чтобы понимать — и эти «угрозы», и меры по реагированию на них США будут определять произвольно, без малейшей оглядки на международное право. Если эскалация продолжится, то весь регион Ближнего Востока может столкнуться с катастрофой, по сравнению с которой все происходящее до этого покажется «цветочками». Потерянные жизни и разрушенные судьбы людей будет не сосчитать. Вся полнота ответственности за это ляжет на США и их пособников».

Читайте также: