Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 января 2024, 14:01

Сергей Лавров: США отбросили в сторону все принципы, на которых раньше выстраивался совместный диалог по контролю над вооружениями

Сергей Лавров на ежегодной итоговой пресс-конференции заявил, что США отбросили в сторону все принципы, на которых раньше выстраивался совместный диалог по контролю над вооружениями. Глава нашего МИДа подчеркнул: в мире появляются новые центры влияния, которые опережают Запад по развитию.

Москва будет делать все, чтобы международные отношения стали более демократичными. Россия продолжит продвигать на мировой арене идеалы правды и справедливости. Что касается ближневосточного конфликта, точку в нем, по мнению Лаврова, должно поставить создание палестинского государства. Высказался министр и по теме Украины. Спецоперация сплотила наше общество. А вот западные «помощники» киевского режима уже осознали свою ошибку, но боятся ее признать.

Сергей Лавров: «Специальная военная операция уже давно оказала очень позитивное воздействие на нашу внутреннюю жизнь. Специальная военная операция небывало сплотила наше общество и способствовала его очищению от людей, которые не ощущали свою причастность к русской, российской истории и к русской культуре. Кто-то из них уехал, кто-то из них остался и стал задумываться, но подавляющая часть общества сплотилась небывало.

И то остервенение, с которым Запад объявил нам гибридную войну, то высокомерие, с которым отбрасывались долгие годы все наши предупреждения, предложения о том, чтобы договориться об основах безопасности на основе принципов, уже одобрявшихся ранее, без расширения НАТО, все это было отброшено. Не ваше дело. Отношения между Украиной и НАТО это... Не суетесь. Но народ небывало сплочен и, конечно же, оздоровляющее влияние на общество оказывает тот героизм, самоотверженность, самопожертвование, которое демонстрируют и бойцы на передовой, члены их семей, которые солидарны со своими родными и с нашей армией, и которые в тылу делают все, чтобы помогать достичь победы».

Читайте также: