Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 января 2024, 21:17

Париж не может запретить французам уезжать на Украину и воевать на стороне киевского режима

Четкие двойные стандарты демонстрирует Франция. В пятой республике по закону запрещено наемничество. Тем не менее, Париж не может запретить французам уезжать на Украину и воевать на стороне киевского режима, такое заявление сделал министр вооруженных сил Себастьян Лекорню. При этом Франция ранее заявляла, что ее граждане не воюют в рядах ВСУ. Но на этой неделе в нашем Минобороны сообщили, что уничтожили базу в Харькове, где размещались наемники как раз из Франции. 60 из них были убиты, не менее двадцати ранены.

Между тем, президент Эммануэль Макрон уже в открытую говорит, что намерен поддерживать Киев и впредь, и цель вполне конкретная: «Мы не можем позволить России думать, что она может победить. Что ждет нас на следующий день, европейцы? Я с самого начала говорил, что мы не воюем с Россией, но наш долг – сделать ее победу невозможной. Победа России означала бы конец европейской безопасности. Это будет конец возможной архитектуры безопасности в Европе от восточной границы ЕС и НАТО до Кавказа и Центральной Азии. Именно поэтому мы будем продолжать поддерживать украинцев». 

В российском МИД уже отреагировали на это заявление Макрона. Мария Захарова написала: Запад изменил позицию и теперь не говорит о нанесении России стратегического поражения, а говорит по-новому — не дадим России победить. И это, уверена Захарова, настоящая головная боль для западных пиарщиков, которые «бьются над тем, как, учитывая неотвратимую реальность, сформулировать стратегию следующего этапа».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей