Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 января 2024, 09:14

В Москву прилетели медики и пилоты санитарного самолета, разбившегося в горах Афганистана

Выжили, когда казалось, нет ни единого шанса. В аэропорту Внуково встретили двух пилотов и двух медиков, которые спаслись при крушении санитарного самолета в Афганистане. Вершина горы. Мороз, снег. И главное — нет связи и возможности подать сигнал бедствия. Трое своим спасением обязаны четвертому. Медик Игорь Сывороткин сумел спуститься до ближайшего села и жестами объяснить, что случилось: «После падения мы нашли в себе силы, собрали все необходимые вещи, обустроили место в самолете, первую ночь грелись, а потом на утро я пошел, я пришел в деревню, попросил, чтобы за моими друзьями сходил поисковый отряд из местных жителей деревни».

Аркадий Грачев, пилот: «Мы действительно посадили самолет, мы не упали, мы сели на пике горы, мы провели 1,5 суток на морозе, дошло до того, что шнурки пришлось жечь, греться. Ночь продержались, потом за нами пришли афганские братья, нас выводили с высоты 400 метров по глубокому снегу, мы проваливались, порядка пяти часов мы шли к деревне».

Основной версией крушения следователи называют отказ двигателей. Но рассматриваются и другие причины. Среди них несанкционированная смена курса или возможная нехватка топлива из-за ошибки в расчетах при дозаправке. Есть информация, что у пилотов не было разрешения на коммерческие перевозки. Санитарный борт следовал из Таиланда в Москву. Самолет вез россиянку, которой понадобилась помощь. Женщина и ее супруг погибли.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей