Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 января 2024, 21:39

В Москву прилетели четверо россиян, которые выжили во время крушения самолета в горах Афганистана

В Москву сегодня вернулись четверо россиян, которые выжили во время крушения частного санитарного борта в горах Афганистана. О том, как им удалось спастись в экстремальных условиях, пилоты и медики рассказали встречавшим журналистам.

«После падения мы обустроили место в самолете, чтобы не замерзнуть, первую ночь грелись, а потом я пошел. Я пришел в деревню, попросил, чтобы за моими друзьями сходил поисковый отряд из местных жителей», — рассказал медбрат Игорь Сывороткин.

«Мы посадили самолет, мы не упали, мы сели на пике горы. Мы провели около полутора суток на морозе, дошло о того, что шнурки пришлось жечь, чтобы согреться. Ночь продержались, потом за нами пришли афганские братья, нас выводили по глубокому снегу. Мы проваливались, порядка пяти часов мы шли к деревне», — говорит пилот Аркадий Грачев.

Спросили у экипажа и про миллион долларов, который якобы пропал из разбившегося самолета. Местные власти уже начали расследование. Но, по словам летчиков, денег на борту они не видели. Что касается причин катастрофы, то наиболее вероятна техническая неисправность. 

Самолет выполнял санитарный рейс из Таиланда в Москву. Везли россиянку, которая во время отдыха тяжело заболела. Женщина и ее супруг погибли. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей