Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 февраля 2024, 15:00

Количество просмотров интервью Владимира Путина Такеру Карлсону в соцсети X приближается к 90 миллионам

Разговор, к которому приковано внимание по обе стороны Атлантики, — интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Только в соцсети X (бывший «Твиттер») количество просмотров приближается к 90 миллионам. Полная версия беседы доступна и на сайте Первого канала.

Интерес в мире невероятный, ведь это возможность услышать правду, которую на Западе старательно пытаются замалчивать. Например, что на самом деле происходит на Украине и в Донбассе и почему Россия начала спецоперацию.

— В.Путин:  В 2008 году открыли двери Украине в НАТО, в 2014 году провели госпереворот. При этом тех, кто не признал госпереворот, а это госпереворот, начали преследовать, создали угрозу для Крыма, которой мы были вынуждены взять под свою защиту, начали войну в Донбассе с 2014 года, применяя авиацию и артиллерию против мирных граждан. И все еще на фоне освоения, военного освоения этой территории и открытия дверей в НАТО. Ну как же нам не проявлять обеспокоенность тем, что происходит? С нашей стороны это была бы преступная беспечность. Вот что это было бы такое. Просто политическое руководство Штатов подогналось к черте, за которую мы уже не могли переступить, потому что это разрушало саму Россию.

Владимир Путин напомнил: весной 2022-го спецоперация могла бы завершится, но стамбульские договоренности были сорваны после того, как в Киев приехал британский премьер Джонсон и велел воевать до последнего. Но на Западе упорно вбивается идея именно о российской агрессии. При этом Штаты ведут свою игру в Европе, вынуждая ее покупать свой дорогой газ вместо дешевого российского. Чем объяснить покорность Старого Света, который сам же разрушает собственную экономику?

— Т.Карлсон: Может быть, мир сейчас разделяется на два полушария: одно полушарие с дешевой энергией, другое – нет.

— В.Путин: Послушайте, Вы сказали, что мир разделяется на два полушария. Голова разделяется на два полушария: одно отвечает за одну сферу деятельности, другое – более креативное и так далее. Но это все-таки одна голова. Нужно, чтобы и мир был единым, чтобы безопасность была общей, а не рассчитанной на этот «золотой миллиард». И тогда – только в этом случае – мир будет стабильным, устойчивым и прогнозируемым. А до тех пор, пока голова разделена на две части, это болезнь, тяжелое заболевание. Мир проходит через этот период тяжелого заболевания. Но мне кажется, что благодаря в том числе честной журналистике – они как врачи работают – может быть, удастся это все как-то соединить.

В этом свете ответ на вопрос, кто стоит за терактами на «Северных потоках», только формально остается без ответа.

— Т.Карлсон: Кто взорвал «Северный поток»?

— В.Путин: Вы, конечно.

— Т.Карлсон: Я был занят в тот день. Я не взрывал «Северный поток».

— В.Путин: У Вас лично, может быть, есть алиби, но у CIA такого алиби нет.

— Т.Карлсон: У Вас есть свидетельство того, что НАТО или же ЦРУ сделали это?

— В.Путин: Вы знаете, не буду вдаваться в детали, но всегда в таких случаях говорят: ищи того, кто заинтересован. Но в данном случае надо искать не только того, кто заинтересован, а еще того, кто может это сделать. Потому что заинтересованных может быть много, но залезть на дно Балтийского моря и осуществить этот взрыв могут не все. Вот эти два компонента должны быть соединены: кто заинтересован и кто может.


Интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

Смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей