Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 апреля 2024, 10:07

В Конгрессе США состоится голосование по законопроектам о военной помощи Украине, Израилю и Тайваню

В американской Палате представителей сегодня голосование по законопроектам о военной помощи Украине, Израилю и Тайваню. Только на Киев предлагается выделить свыше 60 миллиардов долларов. Правда, помощь будет предоставляться не безвозмездно — в кредит, да и большая часть средств пойдет на закупку новых вооружений для Штатов взамен того, что уже отправлено ВСУ.

Протащить транш через Конгресс американская администрация безуспешно пытается с прошлой осени. На этой неделе спикер палаты представителей республиканец Майк Джонсон представил альтернативный пакет законопроектов, учитывающий некоторые требования однопартийцев. Но угодить всем все равно не получилось. Есть риск, что республиканцы снова затормозят процесс.

«Пора перестать финансировать Украину, Гибнет много украинцев, особенно молодежи. Хватит! Я устал от этого и считаю, что настало время инициировать мирные переговоры. Когда я спрашиваю Украину, что для них победа, то в ответ слышу о возврате всех территорий и Крыма. Ребята, Крым никогда туда не вернется. Там большинством приняли решение быть с Россией», — заявил конгрессмен от штата Аризона Пол Госар.

Дебаты о миллиардах для Киева проходят на фоне предвыборных интриг. В Нью-Йорке — очередной суд по делу Дональда Трампа. 34 обвинения в подлоге документов при выплатах за молчание женщинам, с которыми у него якобы была связь. Максимальное наказание по совокупности — 136 лет тюрьмы. Трамп считает процесс попыткой вывести его из президентской гонки.

Впрочем, накануне все внимание американцев было приковано не к суду, а к тому, что происходило перед ним. 37-летний мужчина поджег себя, в критическом состоянии был доставлен в больницу, где вскоре скончался. В сети оставил предсмертное сообщение: якобы так привлекает внимание к некому правительственному заговору.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей