Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 мая 2024, 18:10

Президент поручил главе Минобороны организовать работу по внедрению инноваций для военных нужд

И сегодня же Владимир Путин провел совещание по развитию оборонной промышленности, первое после обновления состава правительства. Президент подчеркнул: сейчас важно сконцентрировать все ресурсы и опыт для решения задач спецоперации. Но делать это нужно с умом, так, чтобы наращивание выпуска военной продукции не отражалось на темпах развития экономики в гражданской сфере.

— В.Путин: Нам всем вместе нужно обеспечить потребности Вооруженных сил России для эффективной работы в зоне боевого соприкосновения в рамках проведения специальной военной операции. Сделано немало, нужно еще больше сделать для развития оборонных отраслей производства, но притом, что эти предприятия продолжают и работу по диверсификации. Мы без всякого преувеличения должны быть в любой момент готовы к тому, что эти предприятия должны быть готовы к переходу еще в большем объеме на выпуск гражданской продукции.

У нас много задач, в том числе в социальной сфере. И сейчас скажу очень важную вещь: мы все это должны сделать при безусловном соблюдении принципов здоровой экономики и соблюдении макроэкономических принципов. Это чрезвычайно важная вещь. Мы ни в коем случае не должны допустить никаких перекосов в экономике и в промышленности. Для решения задач произведены и известные кадровые изменения.

Президент поставил перед армией и оборонным комплексом задачу активизировать усилия по освоению самых передовых технологий. Нужно производить еще больше новейших вооружений, поскольку именно они обеспечивают преимущество нашей армии. Организовать такую системную работу по внедрению инноваций для военных нужд Владимир Путин поручил новому главе Минобороны.

— В.Путин: Надо открыть Министерство обороны настолько, насколько это возможно, имея в виду специфику Министерства обороны, для того чтобы впитать все самое лучшее, все самое современное, все, что можно и нужно использовать для успешной работы на поле боя нашими ребятами, нашими бойцами. Мы знаем, что чем эффективнее средства поражения, чем они более точные, чем они более мощные, тем меньше у нас потерь, а это ключевой вопрос при ведении вооруженной борьбы. Мы должны быть на шаг впереди. У нас для этого все есть

Я очень рассчитываю на то, что все, что произведено, все эти кадровые перемещения не должны быть формальными. Ребята воюют, воюют хорошо, успешно, на всем протяжении линии фронта улучшают свое положение, ежедневно это происходит. Мы должны сделать все, что от нас зависит, для того чтобы у них было все необходимое для дальнейшего решения стоящих перед ними задач. 

Читайте также: