Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 мая 2024, 21:41

Россия создает санитарную зону в ответ на обстрелы Белгорода, заявил Владимир Путин

Средства ПВО уничтожили за сутки более ста дронов. Основную часть над Краснодарским краем — 57. В Минобороны также сообщили: перехвачены 12 американских ракет «Атакмс», 9 из них — над Крымом.

Такими же, десятью, враг пытался атаковать в понедельник Севастополь. Среди сбитых фрагментов — неразорвавшиеся кассетные боеприпасы. К таким нельзя приближаться. При обнаружении — звонить в оперативные службы.

Ударить по Крыму враг пытался и с моря безэкипажными катерами. Их расстреляли с вертолетов. Всего более 20 надводных дронов.

Сегодня один человек погиб, еще 16 пострадали в результате удара украинских террористов по микроавтобусу, который перевозил сотрудников сельхозпредприятия в Херсонской области. На кадрах с места видно: вражеский беспилотник догнал транспорт. Еще двое погибли в ДНР при обстреле боевиками поселка Александровка.

Повышенная нагрузка на ПВО в Белгородской области. С украинской территории обстрелы из систем залпового огня, сбросы с беспилотников, атаки дронами-камикадзе. Только сегодня больше десяти раненых. Это в дополнение о необходимости зоны безопасности. О ней говорил Владимир Путин с журналистами в ходе своего государственного визита в Китай, напомнив о сущности украинского режима. 


 

Владимир Путин

Это же их вина в том, что происходит. Все сегодняшние власти в Киеве источником своего происхождения имеют государственный переворот. Первое.

Второе. Допустив госпереворот, западные спонсоры, способствуя им, организуя им, создали условия для перехода тлеющего конфликта в конфликт вооруженный. Это они в этом виноваты.

Что касается того, что происходит на Харьковском направлении, это тоже их вина, потому что они обстреливали и продолжают обстреливать жилые кварталы приграничных территорий, включая Белгород. Там же гражданские люди гибнут. Все же очевидно. Стреляют прямо по центру города, по живым кварталам. 

И я говорил публично, что, если это будет продолжаться, мы вынуждены будем создать зону безопасности, санитарную зону. Вот мы это и делаем. Что касается Харькова, то таких планов на сегодняшний день нет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей