Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 мая 2024, 21:51

В Словакии проверяется версия, что стрелявший в Роберта Фицо мог действовать не один

В среду, 15 мая, в Словакии стреляли в главу правительства. Роберт Фицо в тяжелом состоянии. Позади две операции. На этот момент осторожно говорят — худшее позади, состояние стабильно, с надеждой на позитивный прогноз. Но о переводе политика в столицу из больницы небольшого городка, куда его доставили в экстренном порядке, сегодня речь не идет. Возможно, что-то поменяется после консилиума завтра.

Нападавший — радикал-писатель на пенсии — из тюрьмы, судя по всему, уже не выйдет. Проверяется версия, что он действовал не один. 

Политическое покушение. Европа не знала такого два десятка лет, после того как в Белграде убили сербского премьера Зорана Джинджича, а до этого еще раньше, в 1986-м, премьера Швеции Улофа Пальме. Казалось бы, резонанс и европейский, и за пределами обеспечен. Только вот к наполнению вопросы.

Иван Благой поехал в Словакию, как только все произошло.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей