Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2024, 15:00

Ликвидацию последствий паводков президент обсудил с губернатором Оренбургской области

Не затягивать с решением самых острых вопросов, связанных с ликвидацией последствий масштабных паводков, — такую задачу Владимир Путин поставил перед губернатором Оренбургской области Денисом Паслером. Встреча прошла сегодня в Кремле. 

По всем возникающим вопросам президент попросил напрямую обращаться к нему. Владимир Путин лично контролирует ситуацию в этой и других пострадавших областях. 

— В.Путин:Начнем с самого острого вопроса – с паводков. Знаю, что работа у вас там идет, тем не менее есть один действительно достаточно острый вопрос, связанный с детским отдыхом. Пострадало много учреждений, оздоровительных детских лагерей. Что планируется в этой связи сделать?

— Д.Паслер: Работа проводится. 5,5 тысяч детей мы планируем отправить. И дети планово все лето у нас будут отдыхать. Вы правильно обратили внимание, что на этот год мы задачу решим по отдыху детей на море. Но одна из самых главных задач, которая для нас стоит, – это восстановление лагерей, которые пострадали. Понятно, что они все строились вдоль реки Урал. Сегодня 24 из 46 пострадали – их, конечно, нужно восстанавливать.

Cтоит вопрос начала выплат – с 1 апреля или с текущей даты. Мы подготовили постановление вместе с министерствами о выплатах с 1 апреля, потому что, мне кажется, это справедливо. 90 процентов уже рассмотрено, деньги перечислены – более семи миллиардов рублей.

— В.Путин: Денис Владимирович, не затягивайте только. Если на уровне правительства будут возникать какие-то дополнительные вопросы, сразу говорите мне об этом, ладно?

— Д.Паслер: Спасибо.

— В.Путин: Сразу же, не тяните. Лето начинается уже, и надо срочно организовывать все работы.

— Д.Паслер: Вы правы во всем, потому что, конечно, вода отходит. Начинается активная работа по просушке, по ремонтам, люди ждут деньги. Поэтому, да, если будут какие-то моменты…

— В.Путин: Прямо обращайтесь, ладно?

— Д.Паслер: Договорились.

— В.Путин: Договорились.

— Д.Паслер: Владимир Владимирович, заканчиваются мои пятилетние полномочия как губернатора. При Вашей поддержке, поддержке, конечно же, жителей Оренбургской области готов участвовать в выборах и продолжать работать, если Вы не возражаете.

— В.Путин: Денис Владимирович, за предыдущие годы Вы немало сделали, и вижу, что настроены на такую же активную работу, понимаете, что нужно сделать, что является первоочередным для того, чтобы уровень и качество жизни людей улучшались, чтобы экономика становилась еще более устойчивой. Поэтому желаем только успехов. Конечно, все будет зависеть от избирателей, от жителей Оренбуржья.

— Д.Паслер: Спасибо Вам большое.

— В.Путин: Всего доброго. Удачи.

Читайте также: