Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2024, 09:02

На Украине взятки за отсрочку от службы составляют в среднем от 10 до 17 тысяч долларов

На Украине взятки за отсрочку от службы резко возросли и составляют, в среднем, от 10 до 17 тысяч долларов. Пишет агентство РИА Новости, изучившее данные из разных украинских регионов. При этом нет никаких гарантий, что, откупившись один раз, мужчина вновь не попадет в засаду силовиков и не будет призван. Вот очередной несчастный. Силы слишком не равны — не отбиться.

У Украины не хватает людей для второй волны мобилизации, об этом один из командиров ВСУ сообщил журналистам The Washington Post. И что делать? Ранее появилась информация: возраст призыва могут снизить до 18 лет. На этом, по некоторым данным, настаивают США. И уже зафиксированный факт: повестки для постановки на воинский учет и уточнения данных получают 17-летние. А вот еще подтверждение катастрофической нехватки в рядах ВСУ. Пленные говорят: даже времени на сборы не дают, сразу в окопы. И еще рассказывают, отношение к ним в украинской армии как к расходному материалу.

Демид Нетревожко, военнопленный: «Меня сразу же первого ранило гранатой, я забежал назад в блиндаж и просто отключился, сказали, что я 200-й, то, что я мертвый. Никто меня не заходил, не проверял».

Андрей Кожома, военнопленный: «Я попал под Киев, под Чернобыль. Мы действительно окапывались около трех метров и переживали за то, что у ребят начались зубы сыпаться, и ломало спину очень сильно у пацанов, были и со снабжением проблемы, и с едой, и водой, по пять суток ничего не ели, не пили».

Читайте также: