Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 июня 2024, 21:41

Высадку союзников в Нормандии отмечают с теми, кто возвел пособников нацистов в ранг героев

Попытки переписать историю, поставить под сомнение очевидные факты и принизить великую историческую миссию советского народа в победе над фашизмом. Вот этим сейчас занимаются американский президент Байден и французский Макрон в Нормандии, где в 1944 году высадились союзнические войска, чтобы помочь СССР одолеть нацистскую нечисть.

Помочь, но это не значит, что у них была главная роль в этих масштабных событиях — они присоединились, когда наши войска уже были в Польше, когда уже случились битвы под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге.

Печально, что историческая память отказывает именно в знаковую дату. Но это и есть цель неонацистов — внушать какими-то странными заклинаниями, что Германию победила Америка и Франция с Англией, но не Советский Союз. Но память о наших 27 миллионах погибших навсегда жжет сердце и исторические рукописи не горят, как и память. И любой праздник в честь Победы над Гитлером без России — это чистой воды профанация и точка.

А из-за искажения правды французы считают теперь, что ведущую роль в завершении войны сыграли американцы. Если в мае 1945 года таких было всего 20%, то теперь — 60%. Рост в три раза. А о том, что решающий вклад в разгром фашизма внес Советский Союз, теперь признают не 57%, как раньше, а 25%. Это результаты опроса, проведенного Французским институтом общественного мнения к годовщине высадки в Нормандии.

То есть с помощью манипуляций у целых народов стирают память о том, кто на самом деле спас их от «коричневой чумы». Но мы это помним, и будем помнить всегда.

О событии, которое из-за американских политиканов многие эксперты назвали позорным, в репортаже Павла Краснова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей