Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 июня 2024, 21:43

Пакистан и Камбоджа отказались от участия в так называемой «мирной конференции» в Швейцарии

В Швейцарии будет так называемый «мирный саммит» по Украине. Турецкий министр едет вместо президента Эрдогана. Уровень конференции вообще далек от высшего.

Сегодня — новые отказы участвовать. Пакистан сослался на свой нейтральный статус. И Камбоджа, ее не устроило то, что не будет делегации из России. Вообще, из 160 приглашенных стран зарегистрировались 90. Половина из Европы и Северной Америки.

Конференция состоится в конце этой недели. Но швейцарская пресса уже сейчас пишет, что не учтено реальное положение на фронтах, которое не в пользу Украины. И в целом, еще до открытия, от форума веет разочарованием.

«Есть вероятность, что после продолжительных схваток гора родит мышь. И пока что все указывает именно на такой исход мероприятия... Уже сейчас создается впечатление, что 15 и 16 июня крупной сенсации не произойдет. И это противоречит надеждам Владимира Зеленского».

Список участников, объявленный на данный момент, разочаровывает. На высшем уровне будут представлены только привычные сторонники Украины: Франция, Германия, Польша, Канада, ЕС. Президент США Джо Байден, напротив, отклонил приглашение, предпочтя отправить вице-президента Камалу Харрис.

Читайте также: