Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 июня 2024, 15:09

Новую финансовую и военную помощь Киеву обсуждают в Брюсселе на встрече министров обороны стран НАТО

Глава Пентагона Ллойд Остин напомнил: альянс уже передал Киеву оружия на 98 миллиардов долларов. В Брюсселе министры предварительно утвердят план по выделению 40 миллиардов ежегодно на снабжение Украины, это уже заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга. Говоря о том, что ВСУ смогут бить из этого оружия по нашей территории, он отметил: эскалацией такое не считает.

«Украина имеет право на самооборону, которое включает в себя нанесение ударов по военным объектам на территории агрессора, в данном случае России. Если бы у них не было такой возможности, то мы бы попросили их попытаться защищать себя, отстаивая свое право на самооборону. Самооборона — это не эскалация. Союзники по НАТО не станут участниками конфликта», — заявил Йенс Столтенберг.

В общем, НАТО в лице Столтенберга разыгрывает все тот же спектакль: якобы идет дискуссия — разрешать наносить удары или нет. Впрочем, Запад уже давно участвует в этом напрямую — и ракеты натовские, и специалисты, и разведка.

Украинский вопрос сегодня обсуждают и в Италии на саммите «группы семи». Американское издания Politico называет все это встречей «хромых уток» — у большинства лидеров «семерки» нет шансов на переизбрание — уходящие политические натуры.

«Большинство гостей отвлечены выборами или внутриполитическими кризисами, разочарованы годами пребывания у власти или отчаянно цепляются за власть. «За исключением Мелони, все лидеры на саммите «Большой семерки» довольно слабы», — заявил бывший постоянный представитель США при НАТО Иво Даалдер. «Трюдо, вероятно, не выиграет следующие выборы. У Байдена — тяжелая предвыборная гонка. Шольц ослаб. Макрон ослаб. Сунак — «ходячий мертвец», а у Кисиды также есть серьезные проблемы дома», — пишет издание.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей