Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 июня 2024, 21:59

Западная пресса откровенно называет «хромыми утками» тех, кто собрался в Италии на G7

Швейцария, так называемая конференция, призванная, как уже сказал Владимир Путин, поменять местами причину и следствие украинского конфликта. Все подавалось как символ международной поддержки Зеленского. Каков выхлоп? Ждали 160 стран, заявились чуть более 90. Говорили — саммит. А президент Америки не приехал. Предводитель коллективного Запада.

Кстати, о Западе. Швейцарскому междусобойчику на дорогом курорте предшествовал саммит «Большой семерки» в Италии. Так вот, американский политический портал Axios посчитал: лишь у хозяйки мероприятия премьера Джорджи Мелони рейтинг больше 40%.

Дальше по лестнице, ведущей вниз. Байден, сонный, или увлекаемый пустотой. Канадец Трюдо, который потом на фотографировании в Швейцарии будет выкрикивать бандеровские лозунги. Олаф Шольц, чью партию в Германии прокатили на выборах в Европарламент.

Риши Сунак — ему не светит в июле на британских досрочных выборах. Такие же, только раньше, во Франции, у Макрона, тоже по итогам евроголосования.

Замыкает антирейтинг японец Кисида, подписавший, как и Байден, с Зеленским соглашение о безопасности. На 10 лет, то есть разгребать уже не им. И это вот — что? Их же, западная пресса, откровенно глумится.

Павел Краснов читал. Подробности — в репортаже.

Тут же припоминается и другой знатный евроагроном Боррель, у которого Европа — это цветущий сад, а остальной мир — джунгли. Ну-ну. Все в сад, а там утки хромые и мертвецы ходячие. Не нами придумано, вы сами видели. Ни один из трех пунктов, заявленных на курорте Бюргеншток, невозможен без России, признал этим вечером швейцарский МИД. Трех пунктов. А в так называемой формуле Зеленского их, напомним, десять. Остальные, видно, были совсем непригодны даже для такого формата посиделки. Ну, так как с диалогом-то?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей