Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июня 2024, 21:26

В ходе встречи генеральных прокуроров России и Египта подписан ряд межведомственных соглашений

Противодействие современным вызовам и угрозам, в числе которых терроризм. Эти и другие вопросы были сегодня в центре внимания на переговорах генеральных прокуроров России и Египта. В ходе встречи подписан ряд межведомственных соглашений, а также программа сотрудничества стран на ближайшие два года. Но не только двусторонняя повестка. 

Под председательством Игоря Краснова завтра в Санкт-Петербурге состоятся переговоры руководителей прокурорских служб государств БРИКС. Египет будет присутствовать на встрече как полноценный участник формата.

Игорь Краснов, генеральный прокурор РФ: «Поздравляю вас с присоединением Арабской Республики Египет к БРИКС. Я уверен, что ваше участие в шестой встрече глав генеральных прокуратур стран БРИКС откроет новые, перспективные возможности для наращивания нашего взаимодействия как в двустороннем формате, так и в рамках БРИКС. И, безусловно, нам необходимо наращивать свои усилия по борьбе с транснациональной преступностью, а также с защитой наших граждан».

Мохамед Шауки Айяд, генеральный прокурор Египта: «Отношения, которые связывают Египет и Россию, являются историческими, они длятся уже много лет, и процветают. Сегодня мы стоим на пороге нового времени, нового периода в наших отношениях, отношениях между нашими ведомствами, Генеральной прокуратурой Египта и России. Мы надеемся, что этот новый этап станет еще более успешным и станет отражением тех твердых и глубоких отношений, которые связывают наши страны в целом».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей