Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июня 2024, 21:31

В Минске проходит заседание 66-й сессии парламентского собрания союза Белоруссии и России

Теперь Минск, заседание 66-й сессии парламентского собрания союза Белоруссии и России. Оно было посвящено вопросам формирования и развития в рамках Союзного государства общего научного и образовательного пространства. Как подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин: аспирантуры российских и белорусских вузов должны быть доступны гражданам обеих стран. 

Еще одна важная тема — целевой набор, необходимо, чтобы он позволял укомплектовывать кадрами предприятия как в одном государстве, так и в другом. 

Также в ходе заседания затронули ситуацию с отказом в выдаче виз делегациям из России и Белоруссии для участия в ежегодной сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ в Румынии. 

Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы РФ: «Наши делегации депутатов, как российского парламента, так и белорусского, не были допущены буквально несколько дней назад в Румынию, под надуманными предлогами просто не дали визу для участия в заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Создавали эту Парламентскую ассамблею для того, чтобы выслушать всех, но при этом, по факту, оказывается, боятся. Чего боятся? Правды боятся. Почему не пускают для встреч, для диалога с такими же депутатами? На наш взгляд, за этим стоит Вашингтон и Брюссель, делая все для того, чтобы информация, которая доводится до граждан, была однобокая. Такие подходы, они просто-напросто недопустимы». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей