Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 июня 2024, 15:02

В главной газете Северной Кореи вышла статья российского лидера о традициях и дружбе двух государств

Из Якутии Владимир Путин отправится в КНДР с государственным визитом. Накануне визита в главной газете Северной Кореи «Нодом Синмун» вышла статья российского лидера о традициях и дружбе двух государств, которая основана на принципах равенства, взаимного уважения и доверия. Москва высоко ценит поддержку Пхеньяна в проведении специальной военной операции. Солидарность по ключевым международным вопросам. КНДР, отметил Владимир Путин, уже много лет противостоит колоссальному давлению со стороны Запада. Не поддается ни шантажу, ни угрозам. Как и Россия.

 

Владимир Путин

США и их сателлиты открыто заявляют, что их целью является нанесение России стратегического поражения. Делают все, чтобы затянуть и с большей силой разжечь конфликт на Украине, который спровоцировали сами, поддержав и организовав вооруженный государственный переворот в Киеве в 2014 году, а потом и войну на Донбассе. При этом все эти годы они раз за разом отвергали все наши попытки мирного урегулирования ситуации. Россия была и будет открыта для равноправного диалога по всем, самым сложным вопросам. При этом пытаются измотать нашу экономику все новыми санкциями, спровоцировать рост социально-политической напряженности внутри страны. Но как бы они ни старались, все их попытки сдержать, изолировать Россию провалились. Мы продолжаем уверенно наращивать свой экономический потенциал, развивать промышленность, технологии, инфраструктуру, науку, образование, культуру. Отрадно, что наши корейские друзья, несмотря на многолетнее экономическое давление, провокации, шантаж и военные угрозы со стороны США столь же эффективно отстаивают свои интересы.

В Северной Корее все готово к визиту Владимира Путина. Так выглядят улицы — фотографии российского лидера, флаги нашей страны, приветственные плакаты с надписями о дружбе Москвы и Пхеньяна. После КНДР Владимир Путин отправится с государственным визитом во Вьетнам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей