Об уверенности в победе говорил президент в своем выступлении на Совете законодателей
Уверенность россиян в победе в спецоперации должна укрепляться. Об этом вначале недели говорил Владимир Путин в Петербурге. Президент выступил на Совете законодателей. Как отметил глава государства, принимая необходимые законы, сенаторы и депутаты помогают бойцам, а некоторые встали с ними плечом к плечу.
В. Путин: «Знаю то, что безусловным приоритетом для вас остается обеспечение задач специальной военной операции, поддержка оборонной промышленности, армии, флота. Так, с участием всех парламентских фракций законодательно закреплен особый, абсолютно заслуженный высокий статус наших героев, участников специальной военной операции. Расширяются, донастраиваются меры социальной защиты их семей, родных, близких. Прошу вас и дальше постоянно вести эту работу совместно с правительством, Министерством обороны, другими ведомствами, фондом «Защитники Отечества». В органы представительной власти на всех уровнях уже приходят ветераны боевых действий, надежные и готовые. ответственные, принципиальные люди, они достойно заявляют о себе не словами, а конкретной работой, реальными делами, конкретными инициативами. Уверен, что таких парламентариев, депутатов будет все больше благодаря федеральной программе «Время героев» и, конечно, тем кадровым проектам, которые уже стартовали практически во всех регионах Российской Федерации».
По словам Владимира Путина, основой любого закона должны быть национальные интересы страны. Только за прошлый год было принято порядка 200 социально значимых документов. Борьба с кибермошенничеством и нелегальной миграцией, поддержка семей с детьми, индексация пенсий неработающим пенсионерам.
Отдельно президент остановился на выполнении национальных проектов. Главная оценка их эффективности — повышение качества жизни.
В. Путин: «У правительства, парламента, у регионов и местных органов власти много задач, в том числе по реализации обновленных национальных проектов. Каждый из них прошу взять на парламентский контроль, подключить все формы и механизмы обратной связи с людьми, чтобы объективно оценивать ход преобразования, видеть, насколько их результат соответствует ожиданиям общества и обязательствам государства. Много раз об этом говорил, да я уверен, каждый из сидящих в этом зале разделяет такой подход. Нам нужно отчитываться не количеством истраченных денег, освоенных ресурсов, а результатами конкретной работы, смотреть на то, как жизнь людей меняется».