Сообщить о технической проблеме

9000 собачек: сплошное ми-ми-ми! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.11.2017

9 000 собак состязались в Москве на интернациональной выставке собак «Россия-2017». Тут и давно известные всем овчарки, ризеншнауцеры, лабрадоры и новички. Например, малыш редкой породы - русский той. И хотя заводчики знакомы с ней уже полвека, в международном реестре такой породы не было вплоть до этого года.

«Неделю назад признали нашу породу, и для всех собачников это большая радость», - рассказывает заводчица Светлана Артемова. Теперь русский той по кличке Реми может на равных с другими породами участвовать в интернациональных чемпионатах красоты. С гордым видом бежать с хозяйкой по рингу и демонстрировать жюри уши, лапы и хвост. «В целом смотрится анатомия собаки - как она сложена, голова, корпус, движения», - перечисляет судья Вия Клучниеце.

Еще один редкий экземпляр. Пес по кличке Перец - представитель породы мексиканская голая. На соседнем ринге в красоте состязались вельш-корги - те самые любимцы английской королевы.

Но выставка собак - это не только конкурсы и соревнования, а еще один большой салон красоты. Чтобы подготовить в выступлению сибирского хаски, нужно красиво начесать собаке шерсть. У золотистых ретриверов процесс сложнее. «На укладку уходит около часа и еще полтора на стрижку», - рассказывает грумер Дарья Корчагина. Но самые экстравагантные прически, конечно, у королевских пуделей. Чего стоит укладка и пушистые гольфики!

Первенство по вокалу - за хаски. Знакомьтесь, Маруся и ее песня о собачьей жизни. Самые юные участники - породы русская салонная. Не путать с йорками! Малыши первый раз участвуют в выставке. Им всего пять месяцев, и они дрожат от волнения.

Тематические категории:
Комментарии загружаются