Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Хлеб — всему голова! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 16.10.2021

В Коломне пекут хлеб по старинным рецептам – то есть исключительно на живой закваске. А на ней тесто доходит гораздо дольше, чем на дрожжах. Да и вымешивание требует времени – не меньше часа. И муку использовали для настоящего деревенского хлеба грубую цельнозерновую. Чаще всего ржаную, но, кроме нее, в дело шла и пшеничная крупчатка – мука крупного помола, объясняет пекарь Максим Зиневич. Зато хлеб получается необыкновенно вкусным!

Экскурсовод Алексей Макеев рассказывает: месить тесто – работа сложная и тяжелая. Проворачивали тесто два пекаря!

А от чего еще зависит вкус хлеба? И почему деревенский хлеб настолько вкуснее магазинного? Разбираемся вместе с ведущим научным сотрудником НИИ Хлебопекарной промышленности Ольгой Тюриной и пекарем Максимом Едлиным.

Анна Вашук

Тематические категории: