Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Луков день. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.09.2017

Активизировать обмен веществ и пищеварение, улучшить кровь и защититься от простуды поможет лук. «Там есть и витамины, и минералы, много органических кислот, флавоноиды и фитонциды – вещества, которые обладают противомикробным и антивирусным эффектом, - перечисляет диетолог Екатерина Белова. - Это и аминокислоты, и эфирные масла, очень богатый спектр».

Лук с утра лучше заесть яблоком – чтобы погасить пожар во рту и справиться с луковым запахом. Кофейные зерна тоже хорошо маскируют луковый аромат».

Повар Антон Прокофьев предлагает сделать луковый конфитюр. Лук нужно нарезать тонкими кольцами и отправить в кастрюлю с маслом. Добавить подсластители – сахар, мед, винный уксус и немного белого вина. Варить еще полчаса. Подать с твердым сыром.

Более сытный вариант – фаршированный лук. Бросаем луковицу в кипящую воду. Добавляем фарш, смесь специй, рис и немного томатной пасты. Заворачиваем фарш в луковые слои, обжариваем и подаем на стол горячими!

Тематические категории: