Луков день. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.09.2017
Активизировать обмен веществ и пищеварение, улучшить кровь и защититься от простуды поможет лук. «Там есть и витамины, и минералы, много органических кислот, флавоноиды и фитонциды – вещества, которые обладают противомикробным и антивирусным эффектом, - перечисляет диетолог Екатерина Белова. - Это и аминокислоты, и эфирные масла, очень богатый спектр».
Лук с утра лучше заесть яблоком – чтобы погасить пожар во рту и справиться с луковым запахом. Кофейные зерна тоже хорошо маскируют луковый аромат».
Повар Антон Прокофьев предлагает сделать луковый конфитюр. Лук нужно нарезать тонкими кольцами и отправить в кастрюлю с маслом. Добавить подсластители – сахар, мед, винный уксус и немного белого вина. Варить еще полчаса. Подать с твердым сыром.
Более сытный вариант – фаршированный лук. Бросаем луковицу в кипящую воду. Добавляем фарш, смесь специй, рис и немного томатной пасты. Заворачиваем фарш в луковые слои, обжариваем и подаем на стол горячими!